Sun |
Mon |
Tue |
Wed |
Thu |
Fri |
Sat |
| | | | 1 | 2 | 3 |
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | |
|
|
|
2023.12.18 Monday
スポンサーサイト
Posted by スポンサードリンク
| - | | - | - | pookmark |
2016.09.20 Tuesday
9月お菓子教室
9月のお菓子教室を終えました。
今回のメインは
ふんわり・しっとり・やわらかスポンジ生地。
それをさつまいもモンブラン風に仕上げました。
しっかりふくらみつつ
きめ細かく柔らかく仕上がったスポンジ生地は
そのままいただいても とても美味。
ポイントをしっかり押さえれば
うまく焼けます!
ぜひ 作りなれていただきたい基本の生地です。
もう一品はさつまいもココナッツミルクプリン。
これは私の好きなアジアンスイーツ系のお菓子。
固めず あたたかいお汁粉風にしてもおいしい!
ご参加の皆様 ありがとうございました!
| - | 21:14 | - | - | pookmark |
2016.09.05 Monday
9月
9月
まだまだ暑そうですが
少しずつ 秋色お菓子に移行中。
イチジク 葡萄などのお菓子を
作っています。
焼き菓子類も 少し種類を増やしております。
9月の詰め合わせ。
塩キャラメルケーキ
山ぶどうクッキー
カシューナッツ
シナモンロールサブレ
エスプレッソ
ぶどうのブラマンジェ
などを 詰め合わせています。
サブレたち
それぞれ 全然違います。
焼き菓子って おもしろいなーと
改めて感じます。
ぜひ お試しくださいね!
| お知らせ | 17:40 | - | - | pookmark |
|