2023.12.18 Monday
スポンサーサイト
一定期間更新がないため広告を表示しています
| - | | - | - | pookmark |
|
2014.11.24 Monday
2014年のクリスマスケーキ
2014年のクリスマスケーキ。
着々とご予約いただいておりますが ご案内を! 今年も例年通りのケーキですが 毎年 少しづつ改良を加えておりますので さらに おいしくなっています。 生のホールケーキは フレーズ・ノエル 苺の香りたっぷり! ビッシュ・フロマージュ 苺とクリームチーズのとろけるような食感。 ビッシュ・ショコラマロン 自家製栗渋皮煮とチョコレート・マロンクリームの 風味豊かなケーキ。 焼菓子のお菓子は定番のお菓子たちです。 こちらも少しづつ改良して美味しさアップ! スパイスフルーツケーキを リース仕立てに。 小さなサイズのクグロフも好評です。 プレゼント お歳暮にも ぜひどうぞ! 2014.11.24 Monday
11月お菓子教室
11月のお菓子教室は
クリスマス用の ホールケーキにしました。 スポンジ生地の焼き方がメインのレッスン。 コツさえつかめば ふんわりきめ細かなスポンジが焼けます。 みなさん きれいに焼きあがって大成功でした。 よかったーーー。 レッスンで焼いたスポンジを 終了後 家でおやつにいただきましたが スポンジだけで しっとりやわらかく 卵の風味たっぷりで 「おいしいなーー」と自画自賛。 ぱくぱくといただいてしまいました(笑) で、 教室では そのスポンジをカットして 生クリーム・栗・モンブランクリームで ホールケーキに仕立て 皆様には それぞれクリスマスのオーナメントで飾って いただきました。 これは ご試食用のカットしたもの。 それと 豆乳と甘麹のプリン生姜ソースを作りました。 こちらも大好評!でした。 ものすごく簡単ですので ぜひ 作ってくださいね。 今回も楽しく過ごさせていただきました。 ご参加の皆様 ありがとうございました! |