2023.12.18 Monday
スポンサーサイト
一定期間更新がないため広告を表示しています
| - | | - | - | pookmark |
|
2014.04.30 Wednesday
6月お菓子教室のご案内
お菓子教室のご案内です。
次回は 6月に開催させていただきたいと思います。 下記の日程・内容にて行います。 単発での開催ですので お気軽にご参加下さい! 今回は発酵生地を使ったパンですので スタート時間が少し早くなります。 お時間も少しかかります。 6月22日(日)10時30分〜 3時間半程度 *初夏の果物のシュトロイゼルクーヘン (発酵生地に果物を焼きこむドイツ風焼菓子です) *野菜や果物のガレット (発酵パン生地をお菓子風にまたお食事向けに アレンジします。) 受講料 1回 6,000円(税込)となります。 お申込みは1か月前 5月22日からとさせていただきます。 詳しい案内書をご希望の方は メールにて送付させていただきますので お問い合わせください info@plus08.com まで。 2014.04.29 Tuesday
5月はお茶のお菓子!
5月は新茶の季節ですね。
それに合わせて 毎年5月詰め合わせは 様々なお茶風味のお菓子です。 ロールは 紅茶生地にミルククリームを巻いた新作です。 まろやかで とても美味♪になっております。 ケイクはディンブラ紅茶にイチジク、杏を合わせてみました。 とても香りよく仕上がってます。 お抹茶サブレ・抹茶ラングドシャは 抹茶の香りが生きています。 同じ抹茶使いですが それぞれ違う味わいです。 ほうじ茶と和三盆のパヴェは やさしい甘さのほろっとしたクッキー。 ネージュはアールグレイの風味。 お茶のお菓子たちおススメです! ぜひお試しくださいね。 2014.04.22 Tuesday
4月お菓子教室
4月のお菓子教室は
こんな感じでした。 フルーツのクラフティ・タルト と ムース・オ・フロマージュ の2品 クラフティというと 本来はさくらんぼですが 今回は果物をいろいろと焼きこんでみました。 さくさくタルトと柔らかなアパレイユがおいしいタルト。 ムースもまろやかで さっぱりといただけるデザートです。 今回のお菓子は アレンジがたくさん効くお菓子なので お好きな果物でいろいろ試していただきたいなあ。 ご参加いただきました皆様 ありがとうございました! 2014.04.16 Wednesday
G・Wの営業は
いい気候になってきましたね!
気分もどんどん上向きです。 もうすぐ ゴールデンウィークです。 お休みについてお問い合わせをいただいておりますが ゴールデンウィーク期間 通常営業です。 祝日も営業!しております。 お休みはいつもの定休日の日曜・月曜のみです。 どうぞよろしくお願いいたします。 今のタルトはこんな感じ。 デコポンタルト、フルーツのクラフティータルト 柑橘とはちみつタルト などです。 どれも あっさり・さわやかな仕上がり。 ぜひ どうぞ! 先週は花粉+風邪っぽい症状で すごい声でした。。。 お客様にもずいぶん ご心配をかけてしまい 申し訳なかったです。 ご心配をいただいたり のど・鼻に効くサプリを届けていただいたり 肌荒れ用の化粧水を届けていただいたり。 本当にありがたく お心遣いが身に染みました。 おかげさまで すっかり良くなっています。 ありがとうございました。 2014.04.03 Thursday
4月です
少しお休みをいただいておりましたが
明日より 通常営業させていただきます。 どうぞ よろしくお願いいたします。 4月から 申し訳ないのですが 増税に伴って すこしお値段が変わっております。 より、 おいしく丁寧にを心掛けてゆきます。 どうぞ よろしくお願いいたします。 4月の詰め合わせも ご注文いただけます。 春にんじんをたくさん焼きこんだ 人気のキャロットケーキ。 このお菓子の風味と食感が好きで 無性にいただきたくなる時があります。 他の焼菓子はそれぞれ食感の異なる お菓子たちです。 焼菓子は決まりきった基本の素材で 作っていきますが 配合でこんなに違うものになるんだと 感じていただけたら嬉しいです。 ぜひ お試しくださいね! |