Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
<< July 2012 >>
qrcode
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | | - | - | pookmark |
8月は

暑い暑い毎日です。。。
毎年のことながら 暑くなると焼き菓子は大変です。
とりあえず 暑さにめげず 元気で作ってます!

8月の詰め合わせは
はやりの 塩 をテーマにしています。
塩もいろいろと使い分けてみました。
塩によって ずいぶん変わるものなのです。
甘さの中に きりりと塩を効かせた
塩のうまみも感じるようなお菓子たちです。

ロールは 塩バニラロール。
塩ショコラサブレ
塩キャラメルサブレ
サブレ・フロマージュ
の塩スイーツ。
クロッカンノワゼットは
ヘーゼルナッツたっぷりの
カリカリのメレンゲ菓子。

お試しくださいね!


| お知らせ | 21:01 | - | - | pookmark |
冷たいお菓子

夏本番となってきました。
毎年のことながら 焼き菓子には厳しい季節デス。
やはり暑いので、
通常のお菓子を作りつつ
冷たいさっぱり系のお菓子もご用意しています!

今週は 
パイナップルとバナナのタルト
タルト・フロマージュ もしくは タルト・ココパッション
グレープフルーツのブランマンジェ
がおすすめです!


| お知らせ | 19:46 | - | - | pookmark |
秋のお菓子教室のご案内

秋のお菓子教室のご案内です。
まだまだ先ですが
下記の日程・内容で行いたいと思います。
単発での開催ですので
お気軽にどうぞ


() 11時〜 3時間程度
ぶどうとイチジクのクーヘン
 
(軽い発酵生地にクリームとぶどう・イチジクをのせて焼き上げます)
ワインとぶどうのジュレ 
 
(ほんのりワインの香り漂う冷たいお菓子) デモンストレーションのみ

10月7日(日) 11時〜 3時間程度
林檎のガレット(薄いパイ生地に林檎を並べてパリッと焼き上げます)
フロランタン・カフェノワ
  (サブレ生地にクルミとコーヒーのヌガーをかさねて焼き上げるクッキー)
サブレ・プラリネアマンド(アーモンドプラリネを焼きこむサブレ)


11月11日
() 11時〜 3時間程度

タルト・ショコラマロン (チョコレートと栗のタルト クリスマス風に飾ります)

洋ナシのブランマンジェ 
  (洋ナシの香りいっぱいの冷たいお菓子) デモンストレーションのみ

 
受講料 1回 5,800円(税込)  11月のみ6,000円(税込) となります。


お申込み開始は それぞれの開催日の1か月前からとさせていただきます。

案内書をご希望の方に送付させていただきますので
メールにてお問い合わせください。 こちら まで。

店頭にも案内書を置いております!

| お知らせ | 20:43 | - | - | pookmark |