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2月はチョコレート!

2月はチョコレートです!
明日からは チョコレートいろいろ。
ガトーショコラや アマンドショコラをご用意しています!
マカロンショコラもありますので
いろんなチョコレートのお菓子を
楽しんでいただけたらうれしいです!

2月の詰め合わせもチョコレートいっぱいです。

ガトーショコラを久しぶりに詰め合わせに入れてみました。
お好きな方が多い一品!
チョコレートを挟んだ オレンジとヘーゼルナッツのサブレも
とてもおススメです。
今回は作り始めたマカロンショコラも入れてみました。
ほろっとはかなく崩れるマカロン生地の食感 と
中のやわらかい食感の落差が何とも言えないマカロン。
挟んだチョコもなめらかです。
ぜひ お試しを!

| お知らせ | 18:42 | - | - | pookmark |
新しく作り始めたもの

今年に入ってから
”マカロン”をはじめました。
今は 1種類でマカロン・オ・ショコラを作っています。
様子をみて 種類を増やす予定です。
(とは言っても 日に2〜3種程度になるかと)
カラフルなマカロンが世の中にあふれていますが
私的には あんまり色を付けたくないので
基本 白ベースで自然素材で 色がついたり
表面に素材を振って焼き上げたりするマカロンになります。

お菓子教室ですが
今年は 4月・5月・9月・10月・11月に
開催したいと思っています。
4月・5月にはどちらかで
ジェノワーズ(スポンジ生地)を行いたいなあとは
思っています。
詳細はまた後日にお知らせさせていただきますね。

| お知らせ | 21:22 | - | - | pookmark |
あけましてあめでとうございます!
今年もどうぞよろしくお願いいたします!

今年も地道に自分ができることを
一歩一歩進めていきたいと思います。

昨日今日は少し時間があったので
ため込んでいた海外の料理雑誌なんかを読んで
ちょこっとヒントを得たりし 新たなお菓子構想を練ったりしております。
はたして形になるか(笑)
また別に、お店に出したいなあと試作を繰り返しているものがあり
むむむ・・とお正月から頭のなかをぐるぐるしているものもおります。
それも完成させたい!と。
これも形になるか(笑)

毎日 こうしてみたいと思えることがあるのは
幸せなことです。
一つ一つ形にしていければ。

さて 1月の詰め合わせもアップしております。

なぜか1月は和風にしてみたい雰囲気があるんですよね。
今年は お豆・生姜・柚子をそれぞれに使ってみました。
お豆はじんわりとしたおいしさ。
生姜はフィナンシェに入れてみたのですが これがおいしかった!
柚子も香りを存分に楽しめます。

ぜひ お試しくださいね!
| お知らせ | 21:44 | - | - | pookmark |