Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
<< January 2011 >>
qrcode
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | | - | - | pookmark |
2月の
寒さ厳しい毎日です。
とにかく 風邪はひかないよーにと予防に励む毎日。
とりあえず元気です!

2月の詰め合わせをアップしています。 
チョコレートの季節なので チョコ使いのお菓子を2つ。
チョコづくしもあんまりなので
ケイクはケイク・オ・シトロンに。
これはおいしい!です。ふんわりしっとり食感の中に
レモンの香りとかすかな酸味を感じられます。
シンプルだけどおいしいの代表ですね。

フィナンシェは王道の組み合わせにしています。
チョコ・オレンジ・ヘーゼルナッツの大好きな組み合わせ。
ショコラ・マカデミアはナッツの香ばしさとチョコの風味がおいしい。
ロールは久しぶりに紅茶キャラメルロールです。

ぜひお試しください!
| お知らせ | 18:04 | - | - | pookmark |
お菓子教室のご案内

お菓子教室のご案内です。
今回も単発での開催となりますが
下記の日程・内容で行いたいと思いますので
ご興味のある方 ぜひお問い合わせくださいませ!

3月6日(日) 11時〜 3時間程度
ガトー・ウィークエンド(レモンのケイク・しっとりやわらかに仕上げます)
グレープフルーツのプリン(デモンストレーションのみ)

4月10日(日) 11時〜 3時間程度
苺とピスタチオのタルト(さくさくタルトに苺とピスタチオを)
苺のロマノフ(苺を使った軽いクリームのデザート・デモンストレーションのみ)

受講料はいずれも 5,500円(税込) となります。

ご案内書をご希望の方に送付させていただきますので
メールにてお問い合わせください。こちらご参照。
案内書ご希望の方は
お手数ですが 送付先のご住所・お名前を明記くださいませ。

店頭にも 案内書を置いておきますね。

*定員になりました。ありがとうございます!

| お知らせ | 19:00 | - | - | pookmark |
あけましておめでとうございます!
あけましておめでとうございます!
よい1年になりますよう!
今年もどうぞよろしくお願いいたします。

今年も今までと変わらず
丁寧に私なりのお菓子を作っていきたいなと思います。
また去年から単発ではじめてみた
お菓子教室も もう少しがんばってみようかなと思っていたり。
他にも ほんとーに小さなことから大きなことまで
思うことはたくさんあるので
ちょっとずつ実行することが目標!です。

1月の詰め合わせもアップしています。

1月はベーシックだけど じっくり味わいたいお菓子たちです。
素材の風味を存分に楽しんでいただけたら。

大津は31日からずいぶん雪が降りました。
何年ぶりかの大雪です。
寒い中 雪かきをしたり。。 まあいい運動です。

よい新年をお迎えください!
| お知らせ | 18:35 | - | - | pookmark |