2023.12.18 Monday
スポンサーサイト
一定期間更新がないため広告を表示しています
| - | | - | - | pookmark |
|
2010.11.29 Monday
12月はノエル
寒くなってきました〜。
世間はすっかりクリスマスムード。 プリュスでもすこしずつクリスマス向けというか スパイスのきいたもの・クリスマスらしい型で焼いたサブレなど いろいろと置く予定です。 さて 12月詰め合わせ。 例年通り12月はノエル!なお菓子です。 ロールはマロンのロール。 ケイクはスパイスフルーツケーキをノエルらしく飾って。 塩キャラメルサブレはツリーなどの型で焼きあげます。 キッフェルンショコラはチョコのいい香りと食感が魅力のクッキー。 毎年プレゼントに喜ばれている詰め合わせです! ぜひ お試しください。 詰め合わせのメリメロも少しクリスマス仕様にしようかなと 思っているのですが スパイスなんかは苦手な方もいらっしゃると思いますので 苦手な方はおっしゃってくださいね。 2010.11.12 Friday
3年目とクリスマス
お店をはじめて昨日で丸2年。でした。
思い返すことやこれからのこと いろいろと考えること 多々あり。 開店記念日にちなんでとか そういうことは 特別何もできなかったのですが お店でお声をかけていただいたり メールをいただいたりして びっくり!で とってもうれしかったです!! 御心遣い本当にありがとうございました! これからも自分ができる事をこつこつと丁寧にを 心がけお菓子作りに励みたいと思います。 さてさて クリスマスのお菓子たちをアップしています。 お菓子はプリュス定番のクリスマスケーキです。 毎年 楽しみにご注文くださる方の多いフルーツケーキ。 今年もケーキの中に焼きこむ スパイス風味のリンゴとフルーツのコンフィチュールを たくさん炊きました。 ロールとサブレをセットにしたプチノエルもおススメです。 それと 店頭受け渡しのみの ビッシュも2種 ご用意しています。 マロンとフロマージュです。 ぜひお試しくださいませ! 12月の詰め合わせも例年通り クリスマス仕様になります。 こちらもぜひお楽しみに! 2010.11.08 Monday
11月お菓子教室でした
11月のお菓子教室でした。
今回は洋梨のクリームタルトと栗とコーヒーのブリュレ。 タルトは難しそうなイメージがあるようです。 実際、作業自体は少ないのですが 焼き時間・休ませる時間などが長い! だけど時間も工夫次第。それがお伝えできてるといいのですが。 皆さんのお菓子もきちんと焼けました! よかったよかった。 バーナーを使ったりといろいろ使う道具が多かったのですが ぜひ また作ってみてくださいね! ご参加の方 ありがとうございました! お菓子教室 お問い合わせいただくのですが 今後はまだ未定です。 できれば 来年3・4月ぐらいにできたらな とは思っているのですが。 日にちは日曜日になるかと思います。 決まれば また こちらでお知らせします。 |