Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
<< October 2018 >>
qrcode
2018/09/04"アプレミディ”
秋のお菓子教室のご案内

少し秋の気配を感じます!

 

秋のお菓子教室のご案内です。

下記の日程・メニューで開催いたします。

単発での開催です。

お気軽にお申込みくださいませ。

 

 

11月25日(日) 10時〜 3時間程度

*ズコット  

  スポンジとナッツのクリームを使ったお菓子。

         クリスマス向けに仕上げます。 

*洋梨のブランマンジェ

 

講習代 11月 7,300円

 

お申込み・お問い合わせは

こちらからお願いいたします。

店頭にもお知らせを置かせていただきます。

お申込み お待ちしております!

 

 

| お菓子教室 | 21:24 | - | - | pookmark |
春のお菓子教室のご案内

春のお菓子教室のご案内です。

単発での開催ですので

お気軽にご参加ください!

 

下記の日程・内容にて

 

3月11日(日) → 満席

*レモンとハーブのガトーウィークエンド

*ホワイトチョコゼリー レモンソース

 

4月1日(日) → 満席

*紅茶のジェノワーズ 柑橘クリーム

*いちごのムース

 

5月13日(日) 14時30分〜 3時間程度

*オレンジのキャラメルケイク

*お抹茶ムース

 

6月3日(日) 14時30分〜 3時間程度

*ビスキュイロール ハーブクリーム

*チェリーとはちみつゼリー

 

講習代は 各7,000円(税込)

となります。

 

お申込み お問い合わせは店舗(☎077-525-5554)

またはこちらから。

店頭にお知らせを置いています。

 

| お菓子教室 | 19:58 | - | - | pookmark |
6月教室の様子

遅い報告になってしまいましたが、

6月の教室が終わりました。

6月はエクレアを作りました。

これは ご試食用のプチ・エクレア。

講習ではもうすこし長いエクレアを作ったのですが

皆様 こちらのサイズがお気に入りのようでした!

かわいいし、いくつも食べられますしね^^

お家で 作っていただけると嬉しいです。

ご参加の皆様 ありがとうございました!

| お菓子教室 | 23:35 | - | - | pookmark |
7月お菓子教室のご案内

7月お菓子教室のご案内です。

 

日程

7月16日(日) 11時から 3時間程度

メニュー

*サマートライフル

  (基本のスポンジ生地、夏向けさっぱりクリームとフルーツで仕上げます)

*桃と紅茶のゼリー

講習代: 6,900円(税込み)

 

以上の日程、内容にて

開催したいと思います。

 

単発での開催です。

お気軽にご参加くださいませ!

お申込み・お問い合わせはこちらから。

| お菓子教室 | 22:12 | - | - | pookmark |
5月の教室

5月というのに 暑い日が続きます。

お菓子の作業も

夏場か?と思うような暑さ。

ばてないように 気を付けないとだめですね(笑)

 

タルト類

変わらず作っています。

グレープフルーツ・レモンの柑橘系

フルーツタルト

チョコレート・お抹茶

などです。

 

5月の教室でした。

今回はマドレーヌをいろいろと。

簡単なお菓子ですが

素直においしいなーと思えるお菓子のひとつ。

お菓子屋がいうのもなんですが

買うより お家で作って食べるのが

一番!と思えます。

ご参加の皆様

ありがとうございました!

 

 

| お菓子教室 | 19:09 | - | - | pookmark |