Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
<< August 2017 >>
qrcode
2017/7/31"アプレミディ”
6月教室の様子

遅い報告になってしまいましたが、

6月の教室が終わりました。

6月はエクレアを作りました。

これは ご試食用のプチ・エクレア。

講習ではもうすこし長いエクレアを作ったのですが

皆様 こちらのサイズがお気に入りのようでした!

かわいいし、いくつも食べられますしね^^

お家で 作っていただけると嬉しいです。

ご参加の皆様 ありがとうございました!

| お菓子教室 | 23:35 | - | - | pookmark |
7月お菓子教室のご案内

7月お菓子教室のご案内です。

 

日程

7月16日(日) 11時から 3時間程度

メニュー

*サマートライフル

  (基本のスポンジ生地、夏向けさっぱりクリームとフルーツで仕上げます)

*桃と紅茶のゼリー

講習代: 6,900円(税込み)

 

以上の日程、内容にて

開催したいと思います。

 

単発での開催です。

お気軽にご参加くださいませ!

お申込み・お問い合わせはこちらから。

| お菓子教室 | 22:12 | - | - | pookmark |
5月の教室

5月というのに 暑い日が続きます。

お菓子の作業も

夏場か?と思うような暑さ。

ばてないように 気を付けないとだめですね(笑)

 

タルト類

変わらず作っています。

グレープフルーツ・レモンの柑橘系

フルーツタルト

チョコレート・お抹茶

などです。

 

5月の教室でした。

今回はマドレーヌをいろいろと。

簡単なお菓子ですが

素直においしいなーと思えるお菓子のひとつ。

お菓子屋がいうのもなんですが

買うより お家で作って食べるのが

一番!と思えます。

ご参加の皆様

ありがとうございました!

 

 

| お菓子教室 | 19:09 | - | - | pookmark |
いろいろ

3月も終わりますね。

年度末 新年度と

自分にはあまり関わりのない事象ですが

お客様から 雰囲気を感じさせていただいてます。

みなさん 何より

お忙しいようですが(笑)

 

今週は

イチゴ・レモン・グレープフルーツ

抹茶・チョコレートのタルト中心に

ご用意の予定です。

 

お菓子教室の写真を2回ほど

アップできていないことに

今更 気付きましたので

アップしておきます。すみません。。

11月 洋ナシのタルト と 栗とコーヒーのプリン

1月 ガトーショコラ と ホワイトチョコのムース生姜ソース

 

 

| お菓子教室 | 17:30 | - | - | pookmark |
お菓子教室のご案内

4月・5月のお菓子教室のご案内です。

 

4月は2回、5月は1回となります。

単発での開催です。

お気軽にご参加ください!

 

下記の内容・日程にて行いたいと思います。

 

4月2日(日)  → 満席

4月30日(日)→ 満席

 両日とも11時開始 3時間程度

*ヴィクトリアサンドイッチケーキ

  (しっとりリッチな生地に赤い実のジャムとクリームを挟みます)

*ヨーグルトのムース フルーツソース添え

  (ふんわりさっぱり さわやかムース)

 

5月14日(日) → 満席 11時開始 3時間程度

*マドレーヌいろいろ

  (基本のふんわりしっとりマドレーヌといろいろなアレンジ)

*紅茶のクレームブリュレ

  (とろり濃厚なクレームブリュレ)

 

講習代は 4月・5月とも 6,900円(税込)となります。

 

お問い合わせ・お申し込みは

こちらか 

Tel 077-525-5554 まで。

| お菓子教室 | 18:51 | - | - | pookmark |